Чоюро
Черенок для прививки длиной не менее 35 см.
Диаметр у основания от 0,5 см.
Чоюро (Чоджуро) — относится к группе азиатских (китайских) груш.
Выведена в Японии.
Дерево средней силы роста.
Плоды 130-180 г, округлой формы.
Кожица бронзовая, тонкая, рельефная, с серо-белыми точечками.
Мякоть белого цвета, сладкая, плотная, сочная, хрустящая, с землянично-цитронным ароматом и легким мускатом во вкусе.
Эти груши отлично подходят для мочения и маринования. Именно такие груши используют как важный ингредиент в знаменитом корейском кимчи и салатах (как фруктовых, так и овощных — как яблоки).
Плоды хранятся до 5 месяцев в сухом прохладном месте.
Если плоды попадают прямо на дереве под заморозки, то они не портятся, мякоть становится очень сочной, сладкой и нежной.
Плоды, которые упали с веток сами, тоже очень долго лежат на земле, часто сохраняются даже под снегом.
Сорт устойчив против болезней.
Срок созревания наступает во второй половине сентября — начале октября.
Дерево сильнорослое, требуется ежегодная укорачивающая обрезка для создания плодовой древесины.
Морозоустойчивость до -32С.
Самобесплодна, требуется опылитель: другой сорт азиатской груши или ранний сорт европейской.
Отзывчива на поливы в засушливое время.