Курчанский
Трехглазковый черенок для укоренения.
Диаметр от 1 см. до 1,2 см.
Курчанский (Мускат кубанский х Саперави северный) - технический сорт среднепозднего срока созревания.
Урожайность высокая и стабильная. Довольно сильнорослый сорт.
Сахаристость сока ягод высокая (21,5 - 22,5 гр/100 см3), кислотность хорошая (7,8 - 8,8 г/дм3).
Сорт обладает повышенной устойчивостью против наиболее распространенных грибковых заболеваний: милдью, серой и белой гнилей, вынослив против филлоксеры на уровне 2-3 баллов.
Урожай используют для приготовления высококачественных красных столовых и ликерных вин. Вино имеет очень интенсивную темно-рубиновую окраску, развитый аромат с хорошо выраженными тонами вишни, чернослива, вишневой косточки. Вкус полный танинный, с умеренной кислотностью, оттенками ореха и сливок.
Морозостойкость - 27С.