Плюрри "Конфетное Сердце". Название гибрида образовано в результате слияния слова plum (слива) и cherry (вишня).
Candy Heart Pluerry получен в результате скрещивания японской сливы и алычи вишневидной. Гибрид обладает очень приятным десертным вкусом. Кожица темно-красная с крапинками. Мякоть янтарно-красная. Вкус сладкий с кислинкой. Он уникальный, похож на сливу и на черешню одновременно. Плоды готовы к уборке на юге к середине августа. Неповрежденные плоды хранятся в холодильнике до трёх месяцев.
Латинское название: Prunus salicina x Prunus cerasifera.
Место и почва: минимум полдня полного солнца и хорошо дренированные почвы.
Подвой: любой полукарликовый подвой для слив.
Опыление: для перекрестного опыления требуется еще один похожий гибрид или японская слива.
Зимостойкость: выдерживает температуру до -23С.
Возраст начала плодоношения: 2-3 года после посадки.
Размер взрослого дерева: 3-5 метров в высоту. Размер дерева сорта "Конфетное Сердце" можно поддерживать на любой высоте с помощью летней обрезки.
Вкус: очень сладкий, с небольшой кислинкой.
Кожица плода: темно-красная с крапинками.
Мякоть плода: янтарно-красного цвета.
Время цветения: конец марта, в ранние сроки.
Время созревания: июль-август.
Урожайность: 20 кг. с дерева.
Вредители и болезни: повреждается сливовой плодожоркой, моннилиозом. Неустойчив против бактериального рака.