Чоюро макси
Черенок для прививки длиной не менее 35 см. Диаметр у основания от 0,5 см.
Чоюро (Чоджуро) — относится к группе азиатских (китайских) груш. Выведена в Японии. Дерево средней силы роста. Плоды 130-180 г, округлой формы. Кожица бронзовая, тонкая, рельефная, с серо-белыми точечками. Мякоть белого цвета, сладкая, плотная, сочная, хрустящая, с землянично-цитронным ароматом и легким мускатом во вкусе. Эти груши отлично подходят для мочения и маринования. Именно такие груши используют как важный ингредиент в знаменитом корейском кимчи и салатах (как фруктовых, так и овощных — как яблоки). Плоды хранятся до 5 месяцев в сухом прохладном месте. Если плоды попадают прямо на дереве под заморозки, то они не портятся, мякоть становится очень сочной, сладкой и нежной. Плоды, которые упали с веток сами, тоже очень долго лежат на земле, часто сохраняются даже под снегом. Сорт устойчив против болезней. Срок созревания наступает во второй половине сентября — начале октября. Дерево сильнорослое, требуется ежегодная укорачивающая обрезка для создания плодовой древесины. Морозоустойчивость до -32С. Самобесплодна, требуется опылитель: другой сорт азиатской груши или ранний сорт европейской. Отзывчива на поливы в засушливое время.