• Нет в наличии
Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике)
search
  • Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике)
  • Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике)
  • Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике)

Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике)

70,00 ₽
Не начислять

Трехглазковый черенок для укоренения.

Диаметр от 1 см. до 1,2 см.

Количество
Нет в наличии

Кишмиш Аттика (Аттика, Аттике) - сорт родом из Греции, где его выращивают на больших площадях и откуда экспортируют по всему миру.

Гроздь красивая, коническая. Ягоды чёрные, среднего размера, некоторые с 1 семенем.

Цвет чёрный. Мякоть мясистая, но негрубая. Кожица тоненькая, но довольно прочная.

Хорошо вызревшая Аттика приобретает сортовой приятный и нежный вкус и аромат.

Некоторые дегустаторы ощущают аромат розы или малины, но точно сравнить не с чем.

Кроме того, сорт очень быстро растёт, иногда первые маленькие гроздочки завязываются на первом году вегетации саженца.

Побеги хорошо вызревают и активно набирают диаметр. Устойчивость против болезней хорошая.

Основных обработок достаточно, чтобы сорт ничем не болел.

Наша Аттика полностью соответствует описанию из книги Kotinis Ch. Atlas Ampelographique des Cepages cultives en Grece (Котинис. Ампелографический атлас сортов выращиваемых в Греции. франц.): бессемянный сорт селекции Афинского института виноградарства, Греция (Рибье х Кишмиш черный). Раннего периода созревания: 118-120 дней. Полная зрелость ягод наступает на 5-6 дней раньше сорта Кардинал и на 12 дней раньше сорта Перлет. Листья средние или крупные, 5-лопастные, слаборассеченные, с сильным щетинистым опушением на нижней поверхности. Грозди крупные, 25 х 18 см, 400-450 г, отдельные достигают 900 г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, 20 х 18 мм, широкоовальные, темно-фиолетовые. Кожица тонкая, мякоть мясистая, приятная на вкус. Семена отсутствуют, встречаются их мелкие рудименты. В отдельные годы они могут быть довольно твёрдыми, по 2-3 шт. на ягоду. Кусты среднерослые. Вызревание побегов высокое. Устойчивостью к грибным болезням среди евразийских сортов не выделяется. Зимостойкость выше, чем у кишмишных среднеазиатских сортов.

Комментарии (0)