Персики очень вкусны и полезны. В них мало калорий, много витаминов и ещё у них божественный аромат.

Предлагаем приготовить чудесный насыпной пирог с персиковым соусом и коржом, который напомнит вам вкус овсяного печенья.  

Если добавить к порции немного мороженого, то это будет просто дольче вита. 

Время приготовления: 20 минут, включая сбор 5 персиков.

Время выпечки: ещё 20 минут.

Нам потребуется:

- персики 5 штук с плотной мякотью. Из наших это все красномясые, Ред Хавен или Памяти Симиренко;

- 2 ст. ложки с горкой размягченного сливочного масла или маргарина;

- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;

- 1/2 стакана сахара, или по вкусу;

- 1/3 стакана пшеничной муки;

- 1/3 чайной ложки пекарского разрыхлителя;

- по вкусу и наличию: корица, ваниль, кокосовая стружка, тёртый белый шоколад, орешки;

- в качестве добавки - немного мороженого;

Приготовление.

1. Персики нарезаем на дольки.

Если плоды слишком сочные и ломтики не держат форму, то их нужно слегка прогреть с сахаром на сковородке до отделения сока. 

Затем переложить мякоть на дно формы, а сок немного уварить. Получится чудесный соус к пирогу или мороженому.

2. включаем духовку на 190 градусов.

3. укладываем неплотно дольки на дно. 

4. смешиваем в миске сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, пекарский порошок, ваниль, орешки, шоколадную крошку, орешки.

5. добавляем масло или маргарин, растираем руками до перемешивания и получения более или менее однородной рассыпчатой крупки.

6. засыпаем слой сухого теста на персики, разравниваем, но не трамбуем.

7. выпекаем до получения поджаристой корочки.

8. достаем форму из духовки, даем немного остыть.

9. верхний слой разрезаем ножом на порции, и извлекаем из формы порционно, широкой лопаткой, подхватывая нижний слой из персиков.

10. украшаем мороженным или подаем с соусом, если он есть.